Новости

07.Ноя.2019

Калининградский областной музыкальный театр: праздник к Дню народного единства

Накануне Дня народного единства Калининградский областной музыкальный театр пригласил зрителей на праздничные мероприятия, объединяющие зрителей всех возрастов и взглядов. Перед входом в театр на открытой площадке была организована мини-сцена, на которой выступали солисты, исполняя популярные песни XX века. Артисты в костюмах 50-70-х годов исполняли хиты из советских кинофильмов и лирические баллады. Студийцы проводили конкурсы, танцевали со зрителями, раздавали афиши. Несмотря на дождливую погоду, гостей было много, и настроение у всех было праздничным.

Настоящим подарком для калининградской публики стало завершающее мероприятие Фестиваля профессионального театрального искусства «Открытый театр»: Творческая встреча со знаменитым белорусским композитором, Народным артистом Белоруссии Эдуардом Ханком. Хотя было бы неправильным называть Эдуарда Ханка только белорусским композитором, потому что его песни становились шлягерами во всем Советском Союзе. Кажется невероятным, что один человек смог за свою жизнь создать столько хитов, которые вместе с ним и артистами пел весь зал, не упуская ни единого слова: «Малиновка», «Зима», «Песня первоклассника», «Завируха», «Давай поговорим», «Ты возьми меня с собой», «Я у бабушки живу», «Вы шумите, березы» и другие. Маэстро сам исполнял некоторые свои песни, например, «Самурай», «Служу России», и рассказывал о своем творческом пути и встречах со знаменитыми людьми. Но большую часть всеми любимых песен композитора исполнили артисты Музыкального театра Мария Герасимова, Артем Хачиянц, Галина Окунева, Сергей Тарасов, Юлия Ткачева, Николай Перлухин, Алина Алейник и Сергей Егоров, который стал и режиссером концертной программы. Зрители стоя приветствовали Эдуарда Ханка в завершении Творческой встречи и долго не отпускали со сцены.

Эти праздничные события в Калининградском областном музыкальном театре снова продемонстрировали важность связи россиян всех возрастов и мировоззрений — ведь среди зрителей были люди всех поколений. Творческая встреча снова показала, что современного российского и калининградского зрителя объединяет единый культурный код, общее культурное пространство, в котором находят свое значимое место и достижения СССР, и современные творческие поиски, и заслуги старшего поколения, и прорывы в искусстве, совершенные молодежью. По-прежнему развиваются богатые культурные связи с Белоруссией, ценится культурное наследие СССР и русские национальные традиции, молодежь с удовольствием и интересом через музыку и поэзию постигает жизнь старших поколений. Такие культурные мероприятия служат объединению культурных и мировоззренческих особенностей, смягчению разногласий под лозунгом служения искусству и своей Отчизне.