Новости

30.Авг.2019

В драмтеатре будут возвращать билеты по новым правилам

С 1 сентября текущего года изменены Правила продажи, возврата билетов и посещения мероприятий Калининградского областного драматического театра, как этого требуют дополнения в федеральное законодательство о культуре. Они касаются только билетов, приобретенных в кассах театра или билетных операторов.

Действительным билетом в театр является кассовый чек, который необходимо сохранять до конца спектакля. При этом традиционные билеты также выдаются зрителям, но не являются единственным основанием для прохода в театр. Таким образом, в кассу театра можно вернуть только чеки с оригиналами билетов, приобретенных в этой кассе.

Введена градация возврата денежных средств, в зависимости от времени сдачи билета.

• При возврате не позднее, чем за 10 дней до начала мероприятия, зритель имеет право получить 100% стоимости билета.

• При возврате менее чем за 10 дней, но не позднее, чем за 5 дней до начала мероприятия, возмещается 50% стоимости билета.

• При возврате менее чем за 5 дней, но не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия, зритель получает 30% стоимости билета.

• В случае отказа зрителя от посещения зрелищного мероприятия в срок менее 3 дней стоимость билета не возвращается.

• В связи с документально подтвержденными обстоятельствами, связанными с болезнью зрителя или смертью лица, являющегося членом его семьи или его близким родственником, стоимость билета возвращается полностью.

• Билеты, купленные со скидкой, возврату не подлежат.

Если билет приобретен в кассе за наличный расчёт, то возврат билетов будет сделан по заявлению с выдачей наличных денег. Если билет приобретен по безналичному расчету, то денежные средства будут перечислены на банковскую карту, с которой была произведена оплата.

Билеты, приобретенные в кассах билетных операторов и представителей театра: Кассир.ру, Тикетленд, YandexАфиша – возвращаются по месту их покупки.

Правила приобретения, использования и возврата электронных билетов остаются прежними.